
Конкурс «Семейная история» в рамках проекта «Люди Сочи. Фотоальбом»
![]() |
Что Вы слышали от своей мамы, какие истории ее детства, юности? Что Вам рассказывала бабушка о временах своей молодости, о каких встречах, о каких удивительных случаях? Каким был Ваш дед по характеру, привычкам, увлечениям? Какие эпизоды Вашего собственного детства запомнились на всю жизнь? О том, что кажется Вам интересным и важным из истории семьи, Вы сможете рассказать на страничке «Семейная история» проекта «Люди Сочи. Фотоальбом». Лучшие по рейтингу материалы войдут в издание «Люди Сочи. Фотоальбом». |
«Иногда я думаю о своей прабабушке, которую я никогда не знала – она умерла в 1919 году от дифтерии. Сколько ей было – 40? Никогда не умела считать, и мама моя такая же, все путается в подсчетах. От прабабушки остались фотографии и одно письмо, по всей видимости, ее племяннице. Наверное, эта племянница близка была ей по возрасту, и они дружили.
Письма прадеда написаны ровным бисером. Письмо прабабушки – нервным летящим почерком. Можно ли их читать, чужие письма? Есть даже фильм советский, называется «Чужие письма», о том, что нельзя читать!
Но корреспондентов уже давно нет, они уже, можно сказать, миф. Настолько, что письмо прабабушки воспринимается как страничка литературного сочинения. Откуда это – из Бунина, Тургенева, Толстого? В письме выказываются чувства: гнев, обида, ненависть, желание любви, сожаления об уходящей молодости. Как странно! Она была такой живой, такой страстной? Она, такая спокойная на фотографиях?! …».