«Семейная история» :: Люди Сочи Фотоальбом. http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija «Семейная история» :: Люди Сочи Фотоальбом. http://sochi-face.ru/images/rss.png http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija Романов Николай Егорович . ВО ИМЯ ЖИЗНИ Thu, 19 Oct 2017 19:35:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/romanov-nikolai-egorovich-vo-imja-zhizni.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/romanov-nikolai-egorovich-vo-imja-zhizni.html Очерк выпущен Краснодарским книжным издательством в сборнике "Фронтовики вспоминают..." й был посвящен освобождению Кубани от немецко-фашистских войск в Ве­ликой Отечественной войне 1941-1945г. Автор-участник войны рассказывает о фронтовом подвижном хирургиче­ском госпитале, которым ему пришлось командовать.

Проходят годы и десяти­летия. Историю фиксируют новые и новые замечательные события. Но в этой летописи никогда не померкнут свер­кающие золотом страницы о героическом подвиге народа в Великой Отечественной войне с фашизмом. Не только мы, живущие, но и наши потомки будут всегда возвращаться к этим страницам, черпая в них силу духа, учась мужеству, беззаветной любви к Родине. Вспоминая те, уже далёкие годы, словно наяву я вижу тех, с кем довелось шагать по дорогам войны, преодолевать труд­ности и лишения, боль утрат. В рядах защитников нашей Родины в едином строю находились воины всех националь­ностей, мужчины и женщины, пожилые и юные. В их числе были и люди мирной благородной профессии — медицин­ские работники...

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/romanov-nikolai-egorovich-vo-imja-zhizni.html#c
БЕРЕГА ПАМЯТИ Thu, 19 Oct 2017 07:56:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/berega-pamjati.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/berega-pamjati.html У нас есть одно желание, помимо всех остальных: чтобы нас удивляли. Не сказать, чтобы  оно доминировало, и что каждый так и ждет, чтобы его чем-либо поразили окружающие, но все же, когда это происходит, мы испытываем бодрящее чувство жизни, всплеск эмоций, и делаем для себя какие-то открытия.

 Проект «Люди Сочи. Фотоальбом» в этом смысле очень плодотворен. Совершенно неожиданно те, кто рядом с нами, к кому мы привыкли и кого, казалось бы, знаем — ни прибавить, ни убавить — раскрываются самым потрясающим образом.

Платонов Евгений Григорьевич – преподаватель физической культуры в Сочинском колледже искусств. За 38 лет он воспитал не одно поколение сочинцев, выпускников этого учебного заведения. Что о нем могут сказать те, кто с ним рядом в СКИ? Для студентов он пожилой человек (для молодежи все, кому за тридцать – уже старики!), требовательный преподаватель, с которым не проволынишь, для коллег – профессионал, ответственный член педколлектива, энтузиаст – сколько походов он организовал за годы своей работы! В целом, скромный человек, приветливый, галантный, неравнодушный.

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/berega-pamjati.html#c
Черно-белая магия Sat, 29 Jul 2017 15:15:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/cherno-belaja-magija.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/cherno-belaja-magija.html Черно-белые снимки впечатляют не только своим историзмом и загадочностью, они обладают особой художественной выразительностью. Они прекрасно передают настроение, глубокий смысл или личные переживания героя. Они позволяют в полной мере запечатлеть личный взгляд фотографа и определенный эмоциональный посыл. А еще черно-белые фото в старых альбомах вызывают удивительное чувство «присутствия» в прошлом.
Фотография 1936 года, Ялта. Молодые люди наслаждаются счастьем влюбленности. Улыбаясь, они сидят за накрытым столом с поднятыми бокалами, и буквально растворяются друг в друге. На столе располагается замечательный натюрморт: разрезанная дыня, виноград, букет чайных роз в темной банке, чайная пара. В глубине комнаты кровать с пирамидкой подушек. Интерьер прост, скорее всего, молодые люди снимают жилье для приезжих. 

 

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/cherno-belaja-magija.html#c
ЛЮДИ СОЧИ Sat, 29 Jul 2017 15:01:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/lyudi-sochi.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/lyudi-sochi.html Сколько вам лет? Этот некорректный вопрос (на который, естественно, отвечать не надо) имеет отношение к проекту «Люди Сочи. Фотоальбом» в том смысле, что в прошлое мы начинаем заглядывать, когда у самих его поднакопилось. В юности мы живем настоящим, обретая некоторую зрелость, также не спешим углубляться в историю своей семьи. И тем не менее…

Новая участница проекта – Бачурина Марина Александровна, молодая женщина, мать полуторогодовалого малыша. По ее словам, разбирая и рассматривая семейные фотографии для размещения на сайте проекта, она испытала огромное удовольствие, то есть, проект способен заинтересовать и увлечь не только среднее и старшее поколение.

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/lyudi-sochi.html#c
ИСТОРИИ ЛЮБВИ Sun, 19 Mar 2017 10:12:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/istorii-lyubvi.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/istorii-lyubvi.html У проекта «Люди Сочи. Фотоальбом» есть один очень важный и уникальный аспект. С течением лет фотопортреты  - а в проекте участвуют именно старинные и старые фото — приобретают новое качество, которого не имели в момент их создания: они становятся артефактами, произведениями. Новые качества сообщаются и фото портретируемым. В каком-то смысле, они более реальны, чем герои полотен, скажем, Энгра или Крамского – ведь они увидены беспристрастной камерой. Но чем дальше отдаляет их время от нашего настоящего, тем мифологичнее, загадочнее, они становятся для нас, а их образы —  художественнее. 

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/istorii-lyubvi.html#c
СОЧИНЦАМ О СОЧИНЦАХ Thu, 02 Feb 2017 09:26:00 +0300 http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/sochincam-o-sochincah.html http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/sochincam-o-sochincah.html Сочинское отделение Союза художников России и

газета «Черноморская здравница»

продолжают проект «Люди Сочи. Фотоальбом»

 

Проект «Люди Сочи. Фотоальбом» меня, его автора, подвигает на всякого рода открытия. По крайней мере, возникают вопросы, на которые ищешь ответы. Например, почему на фотопортретах люди, чья молодость пришлась на 20-30-е годы ХХ века, кажутся другими, совсем другой породы? Вроде бы, у них были те же заботы личного свойства (проблемы эпохи пока не трогаем): они создавали семьи, женились, выходили замуж, разбегались, у них росли дети, которых ожидали свои испытания. В чем же дело? Может, секрет в фототехнике, заставлявшей сидеть неподвижно перед камерой?  Может, поэтому лица на старых фотографиях полны достоинства и спокойствия? 

]]>
«Семейная история» http://sochi-face.ru/-semeinaja-istorija/sochincam-o-sochincah.html#c